【銅鑼湾】四川料理店「渝酸辣粉」の汁なし担々麺

日本人に大人気、もちろん香港の人にも!いつも行列のお店の「渝酸辣粉」に行ってきました。汁なし担々麺が有名、とのことなので(辛いの得意ではないですが)挑戦してきました!!

  

  

渝酸辣粉

📍4 Yiu Wa Street, Yiu Wa St, Causeway Bay

🕓11時30分〜22時00分

オクトパス不可、クレジットカード可

  

 

 

11時30分オープンで一番に入れました。12時前にはほぼ満席の状態。

 

メニュー表

 

 

Chilled Sichuan Spicy Chicken with Dan Dan Noodle(HKD90)をオーダー。

担々麺とよだれ鶏のセットです。

こちらは飲み物がセットになっています(冷たいドリンクは3ドル追加)

 

  

お料理は辛さも選べます。

私は辛いのが得意ではないので「少少辣🌶」をお願いしました。

が、、それでも辛かった・・・!!!

麺の上に乗っているピーナッツがいい味も出していて、麺と相性バツグンでした。

セットのよだれ鶏も辛くて、、唇、口の中がヒリヒリしましたが、美味しいのでなんとか完食!

 

 

まとめ

私以外にも2組の日本人グループがいらっしゃいました。日本人も多いし、店員さんも外国人に慣れている様子でした。私は覚えた広東語を無理やり使いたくて(笑)しどろもどろしながら注文しましたが、英語も通じます。

オクトパスが使えませんでしたが、現金(高額紙幣HKD1000は使用不可)とクレジットカードは使えました!!

一人でも入りやすいお店ですし、昼休憩にサクッと食べに来ている人も多そうでしたよ。

本日もお読みいただきありがとうございました。

 

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP